Dolar Steadies Setelah Mencapai 3-Minggu Terendah di Cut Rate Harapan

banner-panjang

Pasar valuta asing mengoreksi beberapa gerakan tajam Senin dalam perdagangan awal di Eropa pada hari Selasa, perlahan-lahan menyerap goncangan eskalasi perang perdagangan antara AS dan China.

Pada pukul 03:00 pagi ET (0700 GMT), indeks dolar berada di 97,115, dengan greenback menyerahkan sebagian kenaikannya terhadap euro, dan mata uang proxy-risiko seperti Aussie, sementara mencabut kembali kerugiannya terhadap yen. Indeks mengukur greenback terhadap sekeranjang enam mata uang utama.

Terhadap yuan Tiongkok, dolar AS datar di 6,8769.

Pada hari Senin, indeks telah mencapai level terendah tiga minggu di 96,822 karena investor meninggalkan pasar ekuitas AS untuk mencari safe havens dan menaikkan taruhan mereka pada Federal Reserve yang memotong suku bunga tahun ini. Imbal hasil nota Treasury dua-tahun turun delapan basis poin pada hari Senin menjadi 2,19% dan sekarang jelas di bawah bahkan bagian bawah tingkat Fed Fund yang ditargetkan sebesar 2,25% -2,50%.

Presiden Fed New York John Williams mengatakan dalam pidato pada hari Senin bahwa lingkungan suku bunga rendah kemungkinan akan bertahan selama bertahun-tahun, tetapi tidak memberikan petunjuk yang lebih jelas tentang bagaimana Fed akan bereaksi terhadap perkembangan perdagangan terbaru. Ketua Fed Jerome Powell menyebut perselisihan perdagangan sebagai salah satu risiko utama bagi ekonomi pada konferensi pers terakhirnya.

Petunjuk lebih lanjut mengenai fungsi reaksi Fed dapat muncul ketika Presiden Fed Kansas City Esther George berbicara pada pukul 12:45 ET (1645 GMT), dan anggota dewan Fed Mary Daly berbicara pada pukul 18:00 ET (2200 GMT).

Sebelum itu, yang pertama dari indikator kepercayaan besar Eropa untuk Mei – indeks ZEW Jerman – akan dirilis pada pukul 5 pagi ET (0900 GMT), sementara sterling menghadapi ujian dari laporan pasar tenaga kerja bulanan pada pukul 4:30 ET (0830 GMT) , di mana pasar akan mencari untuk melihat apakah pendapatan rata-rata melakukan lagi untuk membenarkan kenaikan suku bunga ketika kabut Brexit terangkat.

Berita Terkait