Dolar Perpanjang Kerugian karena Petunjuk Pemotongan Suku Bunga Fed

banner-panjang

 

Dolar sebagian besar lebih rendah pada awal perdagangan di Eropa Kamis, memperpanjang kerugian yang dibuat pada hari Rabu. Ketua Federal Reserve Jerome Powell menjatuhkan petunjuknya yang paling jelas bahwa bank sentral akan memangkas suku bunga.

Pada 3:45 ET (0745 GMT), indeks dolar, yang mengukur greenback terhadap sekeranjang rekan-rekan pasar maju, berada di 96,553, rebound sedikit dari terendah semalam 96,463. Itu sekitar setengah persen lebih rendah daripada sebelum Powell memulai kesaksiannya.

Selain kesaksian Powell, yang memperingatkan tentang “ketidakpastian” yang diperpanjang yang membebani prospek ekonomi. Risalah pertemuan kebijakan terakhir The Fed, “menilai bahwa ketidakpastian dan risiko penurunan sekitar prospek ekonomi telah meningkat secara signifikan selama beberapa minggu terakhir. “

Beberapa kurang yakin dengan cara menit sampai pada kesimpulan yang menunjukkan bias yang jelas untuk pelonggaran.

Helen Thomas, CEO konsultan Uang Pirang di Oxford, mengatakan ringkasan itu berjumlah “hampir total penangkapan Federal Reserve” oleh pasar keuangan dan pemerintahan yang sudah mengincar kampanye pemilihan tahun depan.

“Mereka akan berargumen hal-hal dapat membebani inflasi. Mereka akan menunjuk pada ketegangan perdagangan, geopolitik. Brexit, apa pun, ”kata Thomas. “Itu tidak masalah. Mereka memotong. “

Kerugian terbesar dolar adalah terhadap yen, merosot serendah 107,86, sebelum rebound ke tepat di atas 108 di Eropa. Itu juga tergelincir terhadap loonie, yang sekarang sedang menguji tertinggi sembilan bulan setelah Bank of Canada mempertahankan suku bunga utamanya tidak berubah pada hari Rabu.

Dolar juga tergelincir terhadap pound Inggris, yang telah didukung lebih baik sejak data menunjukkan bahwa ekonomi agak pulih pada bulan Mei. Sterling berada di $ 1,2534, naik hampir satu sen dari posisi terendah minggu ini.

Euro juga mencapai level tertinggi dalam hampir satu minggu untuk diperdagangkan naik 0,2% pada $ 1,1271. Apakah akan melanjutkan untuk menguji $ 1,13 mungkin tergantung pada akun dari pertemuan kebijakan Bank Sentral Eropa terakhir. Anggota dewan ECB Benoit Coeure juga dijadwalkan berbicara pada pukul 06:15 ET (1015 GMT).

Powell akan melanjutkan kesaksiannya, kali ini ke Senat, pada pukul 10 pagi ET (1400 GMT), sementara data IHK AS dan klaim pengangguran. Keduanya jatuh tempo pada pukul 08:30 ET (1230 GMT) juga dapat menghasilkan beberapa tindakan dalam dolar.

Berita Terkait